【贷款总结】2019年公积金、商贷各有大事发生,“认房又认贷”成主流,具体细则......

2019-12-28 12:50 浏览人数: 大字体小字体

2019年公积金、商业贷款回顾。

510房产网  [本文出自:510编辑部]

    临近年底,回想2019年的365伟德平台楼市,可谓是一波接着一波的风起云涌。尤其在房贷这一方面,先是公积金实行新政,再有就是商贷也持续收紧。2019年里,公积金和商业贷款各经历了怎样的变化,510小编也带大家回忆一下~~

公积金贷款

关键词:认贷不认房

(新政前的公积金政策)

    众所周知,在2019年9月25日公积金新政出来之前,365伟德平台实行的公积金政策还是“认贷不认房”的,即无论名下有多少套房子,一个家庭有两次使用公积金贷款的机会。大概的贷款内容如下:

    (1)首次使用公积金贷款的,个人最高可贷50万,夫妻最高可贷80万,贷款额度为账户余额的10倍;

    (2)二次使用公积金贷款的,个人最高可贷30万,夫妻最高可贷60万,贷款额度为账户余额的10倍;

    (3)首次使用公积金购买首套房,且建筑面积在90㎡以下的,可以不看账户余额,个人直接贷满50万,夫妻直接贷满80万。

    由此可见,在公积金贷款还是“认贷不认房”的政策下,可贷款额度还是个人50万,夫妻80万,这样的贷款额度对大众来说还是非常亲民的,真正的福利政策,让公积金贷款成为购房者的得力助手,不再是闲置的状态,真真正正服务于民。所以,在这种政策下,选择公积金贷款的人数越来越多,毕竟贷款利率低,何乐而不为呢?

    而且,首房首贷的规定,更是福利一般的存在。这一点对于刚需群体来说,更是福音,只要连续、足额、按时缴纳公积金满6个月,准备好首付,即可轻松入手一套房,减轻购房压力。

    没有一成不变的政策,就在2019年9月25日,公积金宣布实行新的政策。

关键词:925新政,认贷又认房

(公积金新政)

    在9月25日实行的公积金新政中,明显的感觉就是政策收紧,开始“认房又认贷”。不仅公积金贷款额度下调到个人最高可贷30万,夫妻最高可贷60万,就连贷款额度都与缴存年限挂钩。具体的细则如下:

    根据最新的公积金政策,个人最高可贷30万,夫妻最高可贷60万。公积金未交满24个月的,可贷账户余额的5倍;交满24个月未满36个月的,可贷账户余额的7倍;交满36个月的,可贷账户余额的10倍。

    同时,公积金新政还规定,停止向第三套房及以上的缴存职工家庭发放公积金贷款。具体的规定如下:

    “首套自住住房”:职工家庭名下无住房公积金贷款记录,且在本市无住房的情况下所购买的自住住房。

   二套自住住房: (1)职工家庭申请公积金贷款时,该家庭在本市仅有一套住房,并且没有公积金贷款记录,目前申请办理公积金贷款的这套住房是第二套自住住房。

    (2)职工家庭申请公积金贷款时,该家庭在本市没有住房,并且仅有一笔公积金贷款记录,也就是首次申请公积金贷款的住房不在该家庭名下了,那目前申请办理公积金贷款的这套住房是第二套自住住房。

    (3)职工家庭申请公积金贷款时,该家庭在本市仅有一套住房,仅有一笔公积金贷款记录,并且名下的该套住房和已有公积金贷款记录的住房为同一套的,目前申请办理公积金贷款的这套住房也是第二套自住住房。

    只有符合上述首套房、二套房标准的,公积金中心才会发放贷款。不符合上述条件的,则被认定为第三套及以上,则停止发放公积金贷款。

    公积金新政一出,众多购房者唏嘘不已,说是政策收紧,公积金不再像之前那样方便实用。此次政策的收紧,也在提醒各位,买房机会稍纵即逝,及时、最大化的利用好政策,才是当务之急。

周一到周六8:30-17:30
0510-86808058
365伟德平台房产网-新浪官方微博 365伟德平台房产网-官方微信平台
Copyright(C)2008-2019 苏ICP备12000824号 版权所有,未经同意,不得转载